Kelebihan Serta Kekurangan Domain My.id


Kelebihan dan Kekurangan Domain My.id
 - Berhubung banyak sekali teman - teman saya yang pada komentar sewaktu saya membeli domain my.id dan menggunakan domain my.id untuk blog baru saya ini.

Kenapa gak beli .com? 

Kenapa memakai my.id?

Dan lain sebagainya, banyak kali komenan mereka walaupun sebenernya sudah banyak blog lain yang sudah membahas Kelebihan dan Kekurangan Domain My.id, iya inilah hidup kita yang jalanin orang lain yang komentarin hehe.

Sekarang kita lanjut kenapa memakai domain my.id? Alasannya sederhana kok tentu saja yang utama karna harga yang sangat terjangkau.

Bukan cuma itu domain my.id sendiri salah satu jenis domain .id yang resmi dikeluarkan oleh Indonesia. sewaktu pertama keluar sampai tahun 2019 silam untuk memiliki domain my.id wajib penuhi syaratnya yaitu penggunaan verifikasi identitas, seperti scan KTP dan lain sebagainya walaupun sekarang sudah cukup mudah untuk mendapatkannya bahkan ada menyediakan domain my.id secara gratis.

Seperti kita ketahui domain yang pendaftarannya sampai harus verifikasi identitas itu menunjukkan, domain tersebut lebih dapat dipertanggungjawabkan baik dari sisi konten hingga kepemilikannya.

Sekarang paham kan, Kenapa saya memakai domain my.id? Nah lantas apa kelebihan dan kekurangan domain my.id?

Kelebihan Dan Kekurangan Domain My.Id

Saya akan membahas kelebihan domain my.id terlebih dahulu untuk kelebihan domain my.id sendiri sebagai berikut:

• Bisa Digunakan Bersaing mendapatkan Job

Meskipun harga domain my.id terbilang receh yaitu 10 - 15 ribuan, namun tidak sedikit para blogger pengguna domain my.id yang mendapat job blogger. Jadi saya rasa domaim my.id nggak kalah juga sama domain lain yang harganya bisa dibilang cukup mahal.

• Bisa Lulus Adsense

Banyak yang mengira domain my.id susah diterima adsense tetapi kenyataannya banyak blog berdomain my.id yang sudah diterima adsense dan mendapat penghasilan lumayan tiap harinya

• Ada Kesempatan menduduki pege one google

Iya tentu seperti yang saya sebutkan di atas bahwa  domain my.id sendiri salah satu jenis domain .id yang resmi dikeluarkan oleh Indonesia jadi masih ada kesempatan untuk menduduki page one dan bersaing dengan blog lainnya.

• DA PA juga Bisa Tinggi

Siapa bilang domain my.id tidak bisa mendapatkan DA PA tinggi, blog saya yang sebelumnya mendapatkan DA 20 PA 13 walaupun belum ada setahun pembelian. Harapan saya blog saya yang sekarang ini juga bisa meningkat.

Itulah kelebihan domain my.id versi saya dan kesimpulan saya sendiri jika dari kalian memiliki kesimpulan lain gak masalah

Kelemahan Domain My.id

Untuk kelemahannya sendiri saya rasa sih gak ada sama sekali karna ini hanya domain bahkan saya juga sering menemukan blog/website yang menggunakan domain my.id menduduki page one google.

Menurut saya sendiri untuk menduduki page one google itu tergantung SEO dan penulis konten tersebut yang sudah berpengalaman dan pro tidak seperti saya yang masih belajar dan banyak sekali kekurang.